fc2ブログ
いちばん星ブログ
神戸あんざんアカデミーの日常をお届けします。
きょうの料理6月号
book01[1] 上野直也一品入魂

NHKきょうの料理6月号に
神戸あんざんアカデミーの生徒のお父様
上野直哉さんが登場
「夏のちらしずし」
「ささ身ときゅうりの利久あえ」
お料理が紹介されています。
6月21日(木) 再放送25日(月)
NHKテレビに出演されます。


神戸の大倉山で割烹料理店「玄斎」を
されている上野直哉さん
ゆったりとした癒し空間を醸し出し店内で、
まるで舞いを舞っているかのような
お料理を創る・盛り付ける手元を拝見させて頂きながら
美しく繊細なお料理をいただくと
ご主人や料理人の方々の穏やかな優しい表情と相まって
心もお腹もいっぱいになりました。

近くには中国のお寺「関帝廟」もあり、
お食事の後も楽しめますよ。
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://kobeanzan.blog116.fc2.com/tb.php/2069-8b2b5943
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

神戸あんざんアカデミー

Author:神戸あんざんアカデミー



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR